Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.01 75.77 0
EUR 17.01 86.89 0
Архив номеров

Газпром лишает москвичей регистрации?

04:08 13.01.2022
Газпром лишает москвичей регистрации?
Удивительная ситуация происходит в поселке Акулово.

Напомню - Акулово это часть московского района Восточный, но существующий по сути в качестве московского эксклава в Московской области. Район был построен для людей, обслуживающих Акуловский гидротехнический узел.


Но и у самого Акулово есть свой эксклав: дом, который располагается в 10 км от поселка.
Исторически так сложилось, что для людей, принимавших участие в строительстве Учинского водохранилища и проживавших
здесь в бараках, Акуловский гидроузел выделил землю под строительство дома именно здесь, на земельном участке в Пушкинском районе, но прописку за ними закрепили московскую, и дом отнесли к Москве.
Это подтверждается многочисленными документами, выписками, в паспортах у людей регистрация в Москве, в документах о собственности адрес Акулово 33, Москва; дом обслуживает Жилищник района «Восточный», голосуют люди тоже на московском участке, все социальные службы, коммуналка, благоустройство - Москва. В общем никаких вопросов не было.
Однако в конце ещё 2020 года ресурсоснабжающая организация «Газпром Теплоэнерго Московская область» обратилась в суд с просьбой присвоить дому адрес Московской области, ибо ей, видимо, стало сложно обращаться за субсидиями к Москве и пересчитывать, легче просто считать всё одним тарифом.

И … суд удовлетворил это требование. Под новый 2021 год Арбитражный суд Московской области постановил, что адрес надо поменять и, фактически, людей из Москвы "выписать". Основание - ну а что, дом то физически не в Москве, значит присвоим ему новый адрес «поселок Челюскинский Пушкинского МО».

Сейчас жители в ужасе: ведь им в одночасье поменяли прописку Москвы на прописку Московской области. А о решении суда они узнали случайно,уже в 2021 году, их никто не привлекал к судебному разбирательству.

После обращений людей по этой безумной ситуации, я направила запросы Мэру, в ДГИ и Росреестр и в Прокуратуру.
Самый фееричный ответ был от ДГИ, суть - дом никогда Москвой не был, ведь он находится на территории МО и на суде нас все устроило.

Жители, в свою очередь, обращались вплоть до Президента РФ. И вот по этому запросу пришёл как раз таки адекватный ответ: Акулово 33 это Москва и изменить гипотетически что-то могут только(!) органы госвласти Москвы.

Сегодня же состоялось первое заседание апелляционной жалобы жителей на это решение.

Сама ситуация кажется мне возмутительной, и даже больше - опасной. Дом был изъят из одного субъекта, передан другому субъекту. Вот так, по решению областного арбитражного суда. Без участия Мэра, Губернатора. Без мнения жителей и без какого-либо основания
Просто так почему-то захотел «Газпром Теплоэнерго Московская область» и росчерком пера это требование удовлетворили. Если бы жители вовремя не спохватились, их бы так молча бы и выписали из Москвы.

190

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom