Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Лед тронулся!...продолжение

2020-12-27


Сегодня мы хотим сообщить вам радостную и важную новость. Объект культурного наследия федерального значения "Усадьба Соловьева" (Мальце-Бродово, совхоз Лесные поляны, г.о. Пушкинский, Московская область) после нашего Культурного субботника приобрёл шанс на вторую жизнь. Сейчас на объекте разрабатывается проект противоаварийных работ!


Как мы уже вам рассказывали ранее, месяц назад мы провели рабочую встречу с собственником объекта культурного наследия ООО "Золотая Нива" и представителями-проектировщиками от компании ООО «ПБ «ГрандВилль», а также коллегами из проекта Королёвский гид

Целью нашей встречи на тот момент было - знакомство проектировщиков с объектом и детальный осмотр объекта для последующего создания проектной документации на проведение противоаварийных и консервационных работ.
После согласования проекта начнутся непосредственные работы по консервации здания.
Следом будет разрабатываться научно-проектная документация реставрации этого федерального памятника.

Проектировщиками нам любезно был предоставлен 3D макет нынешнего состояния усадьбы, с которым они ведут работу. И мы хотим поделится с вами этой частичкой исторического события, чтобы вы тоже почувствовали себя участниками процесса. Тем более что все наши волонтеры проекта Культурный субботник этим летом вложили огромные силы в спасение этого прекрасного места! 

Отдельно хочется поблагодарить собственника "Усадьбы Соловьева" (Мальце-Бродово) ООО Золотая Нива за ответственное отношения к подведомственному у них обьекту культурного наследия!

В следующем году проект "Культурный субботник" продолжит работы по приведению в порядок территории усадьбы в Лесных Полянах и сотрудничество с партнерами по ее восстановлению.
763

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom