Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Близятся новогодние праздники, и мы приготовили для вас памятку "Как пережить праздник с собакой?" , чтобы а)...

2020-12-27

Итак:
Резкие звуки салютов способны вызвать у животного приступ панического страха. Слух собак многократно превышает человеческий, и если взрывы произошли поблизости, собака может получить болевой акустический шок.

Резких звуков боятся все собаки, вне зависимости от породы и размеров. Животное начинает метаться в поисках места, где можно укрыться, может сорваться с поводка, а если гуляете без него – просто сбежать. В приступе панического страха собака вряд ли будет слышать ваши команды и как-то на них реагировать.

Соблюдая простые правила вы максимально обезопасите своего питомца: за 5-7 дней до Нового года начните давать питомцу легкое успокоительное средство (первоначально проконсультируйтесь с ветеринаром! Возможно, собаке оно и не понадобится); перед прогулкой проверьте прочность амуниции (карабины и петли на ошейнике, шлее, поводке); позаботьтесь о том, чтобы на собаке был адресник с вашими контактными данными; для прогулки выбирайте отдаленные от многолюдной толпы участки; на прогулке не спускайте собаку с поводка, даже если гуляете там же, где всегда (никогда не знаешь, кому и когда взбредет в голову запустить фейерверк); при необходимости измените привычное время выгула и постарайтесь успеть до того, как веселье на улицах достигает пика и салюты начнут рваться без остановки; не отпускайте детей гулять с питомцем, особенно если они физически не в состоянии удержать собаку.
Только от вас зависит насколько легко пройдут праздники и как их переживет ваш питомец. Помните, что каждый год в новогоднюю ночь теряются десятки, а то и сотни собак.
Пушкинский приют "Пульс" https://vk.com/priutpushkino желает вам и вашим питомцам счастливых праздников! 1:21
320

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom