Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Горячий вопрос холодной ржавой воды

2020-07-15


В г.п. Лесной Пушкинского г.о. водозаборный узел №6 обеспечивает водой 80% населения. Строительство скважины было проведено в 1966 году. При этом, нормативный срок службы артезианских скважин составляет 25 лет.


Требованиям п. 3.2. СанПиН 2.1.4.1074-01 питьевая вода из крана не отвечает. Мягко говоря, вода очень ржавая. С 2016 года депутаты поселения выделяли деньги и давали поручения администрации приступить к вопросу строительства станции обезжелезивания и реконструкции ВЗУ №6, а воз и по ныне там.

13 июля был организован сход граждан. Главным вопросом в повестке дня был реконструкции ВЗУ №6 и строительство станции обезжелезивания. В ходе голосования 96,6% от общего числа голосов схода граждан, жителей поселения, проголосовали «ЗА» строительство станции и реконструкцию ВЗУ.

В сходе граждан участвовал депутат, Председатель местного отделения «Справедливая Россия» в Пушкинском г.о. Геннадий Одинцов.

«Вопрос ржавой воды, безусловно, беспокоит каждую семью. Мало того, что высокое содержание железа в воде крайне негативно сказывается на здоровье населения, так и несёт постоянные убытки семейного бюджета на ремонт сантехнического оборудования и регулярную замену фильтров очистки воды. Чтобы решить вопрос с ржавой водой не достаточно построить новый водозаборный узел и установить станцию обезжелезивания и водоподготовки воды, необходимо заменить сети холодного водоснабжения по всей территории поселения. Большая часть была заменена ранее, но эффекта оказалось не достаточно. Работу необходимо продолжить. 16 июля состоится комиссия Совета депутатов округа по вопросам ЖКХ. Данный вопрос обязательно буду вносить в повестку дня. Все документы подготовлены. Формирование бюджета округа идёт полным ходом. Есть шанс изыскать денежные средства на проектировочные работы, чтобы можно было войти в областную программу «Чистая вода» и субсидиарным способом, с участием областных денег, реализовать проект по обеспечению каждой семьи чистой природной водой»,- сказал Г. Одинцов.

Геннадий Одинцов
Продолжаем следить за решением вопроса.

​​​​​​​Автор Екатерина Стародубова
#пушкино #справедливаяроссия #ср #московскаяобласть #подмосковье #одинцов #вода #чистаявода #справедливость #открытаявласть 0:56
909

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom