Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Выборы в Пушкино

2019-09-06

Глава 5. Чтобы власть услышала народ, народ должен стать властью.
Коллективным трудом написано уже 4 главы нашего повествования, но ни в одном из них мы не раскрывали, кто является их автором. Наверное, пришло для этого время.

Нас трое человек, Антон Жуков, Ольга Баскакова и Александра Орлова. Да, мы кандидаты в депутаты, самовыдвиженцы, по 1 избирательному округу, куда входит вся территория, начиная от Заветов Ильича (запад) и до границ с Сергиево-Посадским округом.
Познакомились мы и объединились на фоне общественной деятельности – вместе организовываем и участвуем в экологических акциях и чистим реки (Скалба, Серебрянка), боремся с беспределом в ЖКХ, оспариваем в суде побор за мусор, создаем ТСЖ, проводим встречи с людьми и властью, и всецело пытаемся изменить вокруг себя в лучшую сторону. Мы конечно же не одни, но в депутаты мы выдвинулись только втроем. Мы команда поколений на этих выборах. И мы очень надеемся на Ваше доверие!
На этих выборах в одном бюллетене вы имеете право поставить три галочки за каждого из нас кандидата, и только этим вы можете выразить нам свое доверие.
Антон Жуков – наш молодой мозг, окончил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Может и в грязную реку с головой, и на прием к министру, и в люди выйти без страха. Является председателем и создателем ТСЖ, под управление которого переходит его дом в Зеленоградском. Инициатор судебного оспаривания побора за мусор, который дерут с людей с 1 января. Считает, что только сам народ может что-то изменить. Не верит никому из действующей власти. Ужасается, как экономист, от бюджета Пушкинского района, на 2019 год, от несбалансированности расходов, и размера расходов на чиновничий аппарат. В Пушкинском районе купил в ипотеку квартиру в пос. Зеленоградский, где и проживает.
Александра Орлова – многодетная мать, волонтер, общественник. В Пушкинском округе занимается решением экологических проблем - загрязнения рек, вывоз мусора, проблем взимания платы за отсутствующие коммунальные услуги. Осуществляет народный контроль за деятельностью по снижению вреда от закрытого полигона ТБО Царево: на сегодняшний день добивается исправления ошибок в проекте рекультивации. Борется вместе с единомышленниками с проблемой мусорного тарифа. Всегда в машине возит с собой желтые резиновые сапоги и респиратор. Ну так, на всякий случай, вдруг куда срочно надо будет залезть в грязь.
Ольга Баскакова – педагог, опыт более 30 лет. Создала творческий коллектив детей, которым руководит и по сей день. В 2008-2012 году была депутатом Совета депутатов г. Юбилейного (ныне часть города Королев). В одиночку отбила у Министерства обороны РФ и «бабской бригады» министра Сердюкова Дом офицеров, который они хотели пустить с молотка. Не получилось, там теперь муниципальный Дом культуры. Баллотировалась на выборах мэра г. Юбилейный. Считает, что народные мысли можно только через депутатов донести до власти.
Мы не состоим в партиях, не работаем в государственных и муниципальных учреждениях, не занимаемся бизнесом в Пушкинском районе и не имеем родственников во властных структурах.
Нас трое, но мы в тельняшках. Мы сами изготавливаем всю агитацию, сами ее клеим, сами пишем посты. В нашей команде абсолютно все с высшим образованием. Два юриста, журналист, преподаватель и экономист. Вместе мы сила и мозг. Не важно, как пройдут эти выборы, мы все равно останемся теми же, кем были до них, с такой же активной гражданской позицией. Но нам нужна Ваша поддержка!
Главные наши цели на этих выборах:
Цель № 1: Давление на чиновников для чистоты вокруг нас.
Убрать грязь вокруг – наша обязанность, желание и душевная потребность. Не важно, где - на улице, в речке, в озере, на детской площадке или среди чиновников! Только депутата слышат, когда нужно где-то что-то отремонтировать, отмыть, почистить или убрать. Власть то у нас слепая, просто так «мимо проходила», и ничего не замечает.
И да, именно депутаты, которым подчиняется Счетная палата, могут вычистить грязь, не чисть и коррупцию из власти. Методом возбуждения уголовных дел после проверок, опыт в нашем районе в этом богатый. Аж два главы за год сели.
Цель № 2: У народа есть права, которые надо отстаивать.
Можно не верить в эффективность деятельности депутата, на ниве защиты прав жителей, относится со скепсисом, но инструмент депутатских запросов и депутатских расследований очень хорошо работает. Мандат вызывает некий трепет у чиновников. Ведь депутат — это не один человек, за ним жители его округа. И депутат может поднять лас народа.
Цель № 3: Принятие нормативных актов и бюджета района.
Депутат занимается правотворческой инициативой, то есть вносит в муниципальное Собрание проекты, принятие которых может улучшить или, в крайнем случае, изменить имеющиеся местные законы.
Наша задача – это продавить принятие устава, в соответствии с которым в каждом поселении будет создано территориальное управление, вместо упраздняемой администрации, вернули прямые выборы главы округа жителями.
Создание независимой Счетной палаты, которая проследит куда делись наши деньги, и независимой территориальной избирательной комиссии, которая не будет закрывать глаза на нарушения на выборах одной всем известной партии. А те, кто есть сейчас должны быть разогнаны!
Цель № 4: Объединение людей.
Мы хотим максимально расширить круг общения людей, проживающих в округе, несмотря на возраст, статус пол и расу. Депутат - это тот человек, который объединяет. Вряд ли кто будет спорить, что человек, обладающий обширными электоратом, знает проблем больше того, кто живёт по схеме «дом-работа-дом». Еженедельные приемы депутаты в каждом поселении, группы в социальных сетях и мессенджерах, это все для Вас в первую очередь, и возможности не только знать имя своего депутата, но и видеть его. Если Вам, конечно, это нужно.
Если не мы, то кто же? Из 27 кандидатов в депутаты, мы не имеем никакой связи с действующей властью, с коррупционерами, бизнесменами и политическими партиями, но зато у нас есть огромное желание и мысли что-то изменить. Мы можем гордиться этим в отличии от других кандидатов. Мы не обещаем ничего, надо смотреть по обстановке и бюджету. Не хочется брать на себя невыполнимых обещаний.
Вам осталась самая малость – прийти на выборы 8 сентября и поддержать нас, тем самым выразив свое доверие.

Ссылка на главу 4: https://vk.com/wall-74595007_98751
Ссылка на главу 3: https://vk.com/wall-74595007_98356
Ссылка на главу 2: https://vk.com/wall-74595007_98189
Ссылка на главу 1: https://vk.com/wall-74595007_98070
Наш чат в Телеграм: https://t.me/joinchat/Jlb01ETSOY5kQWT...
Наша инста: Instagram.com/1 izbiratelnyi
[Ссылка]
Выборы Пушкино 2019
https://t.me/joinchat/Jlb01ETSOY5kQWT...
860

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom