Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

В Совете депутатов Пушкинского городского округа состоялись заседания двух профильных комиссий. В

2020-12-15


Первый вопрос касался ситуации с домом 25 в мкр Серебрянка. Его жильцы давно жаловались на техническое состояние здания и требовали признать дом аварийным. За счет бюджета округа лицензированной организацией была проведена специальная экспертиза. Эксперты не подтвердили аварийное состояние, но дали заключение, что дому требуется капитальный ремонт, работы по которому необходимо проводить по специально разработанному проекту с учетом рекомендаций заключения. Сегодня администрацией ведется работа по переносу сроков проведения капремонта по данному адресу на 2021 год. Если областной фонд капремонта подтвердит изменение сроков и выделение финансирования, то уже в следующем году станет возможным проведение полного комплекса работ. Ответ фонда ожидается на следующей неделе.
Жители не согласны с выводами экспертов, указывая на положение отдельных бетонных плит, состояние межплиточных швов, фундамента, кровли, внутридомовых инженерных сетей, они настаивают на повторном проведении экспертизы и признании дома непригодным для жилья.
Депутат Виктор Лисин предложил администрации составить подробную дорожную карту по ситуации с домом, которая учтет различные варианты решения проблемы и будет согласована с жильцами. Вернуться к вопросу решили 24 декабря, с учетом того, что к этой дате должен поступить ответ из фонда капремонта.
В рамках бюджетной комиссии в бюджет 2021 года вносились последние корректировки. Главный финансовый документ муниципалитета представят жителям уже на этой неделе - 17 декабря состоятся публичные слушания по вопросу о рассмотрении проекта бюджета Пушкинского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
#пушкинскийокруг #пушкино #подмосковье #московскаяобласть
1536

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom